Ao contrário do que se
imagina, nem todo enlatado é vilão, embora alguns beirem a obviedade tais as misturas
desastradas de carne de frango, pelancas, ossos triturados, doses cavalares de
sódio e açucares das quais os embutidos são os maiores exemplos: presuntos, hambúrgueres,
empanados, sucos de caixinhas etc. Abaixo alguns poucos
produtos industrializados que o consumo saudável recomenda.
Atum enlatado – A versão conservada em água em
vez de óleo é fonte de ômega 3 e tem gordura boa. Bom substituto para os
embutidos.
Legumes congelados – São
práticos e têm boa conservação de nutrientes e fibras. O congelamento faz com
que percam apenas um pouco de vitamina C.
Pipoca – É rica em fibras e substâncias
antioxidantes, que podem prevenir até câncer. Mas preste atenção no preparo: de
micro-ondas não vale. Faça na panela com um fio de óleo vegetal. E não exagere
no sal!
Foto: Ilustrativa
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