segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Como a casa da mãe


O Morro sempre a nos causar surpresas, não apenas pelo diferencial de seu clima agradável, neste calor sufocante que faz aqui no sertão, mas pelo aspecto gastronômico, também uma de suas características, a exemplo do Restaurante Colonial, na Rua do Fogo. Embora o seu funcionamento já tenha algum tempo, voltei prá me certificar da boa impressão que a sua decoração e ambiente familiar deixou em todos nós, quando não degustamos o seu cardápio, mas apenas fizemos uma parada, regada a cerveja, em direção a casa de familiares onde almoçaríamos.
Comida caseira, e simples, disposta sobre a estrutura de um fogão de lenha, sem lenha, mas com uma grande chapa de metal aquecida por botijão de gás, mantendo os pratos a serevem servidos à temperatura ideal para a degustação. O efeito é simpático e original compondo com os demais elementos decorativos da sala uma típica casa familiar do inicio do século XX. Cristaleira, candeeiro, máquina de costura, mesas e bancos de madeira maçica, paredes de abode à mostra, balde de alumínio ao invês de pia sob uma torneira para o asseio das mãos, além da cordialidade do atendimento de seus proprietários, Renato e Tino. Visita indispensável em Morro do Chapéu.

Foto: Restaurante Colonial

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