Esteve recentemente no Rio, ministrando
palestras e workshop o Professor de Alimentos
e Ciências da Saúde, da Universidade
da Bélgica o especialista em cerveja Karl
Van Malderen. Com a palavra o “sommelier em beer”:
“Tentamos inovar e criar a melhor cerveja para
acompanhar as refeições. Mas, em vez de fazer como os franceses com o vinho,
escolhido para harmonizar com o prato, nós analisamos a cerveja e preparamos a
comida para acompanhá-la. Se você come algo e toma um gole, e só sente o gosto
da cerveja após o gole, isso não é um bom sinal. Nem o oposto. Nenhum pode
sobressair.
Não posso negar, é bom ficar bêbado. Tento não
beber demais, sempre sei o que estou fazendo, mas as bebedeiras acontecem. E no
dia seguinte, a melhor maneira de curar a ressaca é voltar prá casa e tomar
muita água. Se você beber na Bélgica
como se bebe no Brasil, vai ficar bêbado.
Beber cerveja não é engolir, é apreciar. Você deve ir pela qualidade. Se você
bebe uma cerveja comum ou uma pilsen,
tem algum sabor, mas não tem aroma. Acho que o jeito é beber menos, mas melhor.
Experimentei uma cerveja brasileira, mas em lata, que não é o melhor recipiente
para a cerveja, gostaria de tomá-la em forma de chopp”.
Fonte: O Globo
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